PROGRAMMA FESTA DI SANT'ANTONIO ABATE

DOMENICA 11 GENNAIO 2026

Ore 09:30 - Apertura del Borgo Contadino

Personaggi in costume d’epoca propongono prodotti tipici della tradizione Lombarda e Saronnese. Giochi d’un tempo per grandi e piccini. Possibilità di vedere dal vivo animali da stalla e da cortile. Esposizione di carri, carretti e biciclette dei venditori ambulanti di un tempo. [Luogo 1 e 2]


Dalle ore 11:45 fino ad esaurimento porzioni - Grande Polentata

polenta cotta lentamente su fuoco a legna, in grandi paioli di rame, servita liscia, con zola o bruscitt (anche d'asporto). [Luogo 2] 


Dalle ore 11:30 alle 15:00 - Apertura dell’osteria di Sant’Antonio

La cucina dell’osteria propone alcuni piatti della tradizione contadina (anche d’asporto). [Luogo 2]


Ore 15:00 - XVII EDIZIONE del GRANDE CORTEO STORICO

 tra storia, religione e cultura, dal 1300 al 1900. Rappresentazione dei momenti e dei personaggi più significativi legati alla storia della Chiesetta di Sant’Antonio Abate al Lazzaretto e della città di Saronno, accompagnati dall’esibizione di gruppi folkloristici. [vd. Percorso corteo storico]


Dalle 17:00 alle 22:00 - Apertura dell’osteria di Sant’Antonio

la cucina dell’osteria propone alcuni piatti della tradizione contadina (anche d’asporto). [Luogo 2]


Ore 18:30 - Il borgo risplende di luci

Con una suggestiva accensione di luci colorate, il borgo contadino viene avvolto da un’atmosfera magica. [Luogo 1 e 2]


Dalle ore 18:00 - Grande Polentata

cotta lentamente su fuoco di legna, in grandi paioli di rame, servita liscia, con zola o bruscitt (anche d’asporto). [Luogo 2]